とれたてそのままの鮮度を
楽に食す。

後藤水産の鳴瀬牡蠣、カンカン焼きセット。

後藤水産のカンカン焼きセットは、とれたての鮮度を磯の香りとともにカンカンに閉じ込めた贅沢な逸品です。

後藤水産では、水揚げした牡蠣の中から形と大きさが特に優れたものを厳選して、再び海に戻す作業を行います。

牡蠣の名産地、東松島市鳴瀬は、牡蠣のエサとなるプランクトンが豊富なため、そのまま2 ~3 週間ほど海で畜養すると身入りが良くなり、加熱しても縮まないふっくら肉厚な牡蠣に成長します。

手軽で
新鮮な
おいしさ

カンカン焼きセット

殻付き牡蠣2kg(15個程度)3〜4名様用。

¥3,200(税込)

作り方

初めての方でも簡単

01

発砲スチロールから、牡蠣の入っているカンカン、ナイフ、軍手、リーフレットを取り出します。

02

袋から牡蠣を取り出し、平らな面を上にしてカンカンの中に並べ、約100ccの水またはお酒を入れます。

03

フタをしたカンカンをガスコンロの上に乗せ、中火で約12分~15分加熱します。

04

牡蠣を取り出したら、付属の軍手と牡蠣ナイフを使用し、殻を開けてお召し上がりください。

※加熱してあるカンカンと牡蠣は非常に熱いので十分注意してください。
※強火で加熱するとフタの側面から吹きこぼれる場合がございます。
※加熱しても口が開かない場合は、右記の「牡蠣の開け方」をご参照ください。
※製品の特性上、カンカンに錆がついている場合がございます。予めご容赦いただきますよう、お願い申し上げます。