ご購入の際の注意事項

Caution

生食用について

宮城県で定められた生食用牡蠣の検査基準を全てクリアし、発送寸前まで徹底した品質・衛生管理を行っております。ですが100%あたらないと断言することは難しく、お客様のお体の調子や食べ過ぎにより、体調を崩される場合もございます。

生食用の出荷について

生食用で牡蠣を出荷可能か否かは、毎週月曜日の検査結果により決まります。月曜日の検査をクリアできれば、その週の月曜日~土曜日まで生食用での販売が可能になり、検査をクリアできなければ、その週の月曜日~土曜日まで加熱用での販売となります。

剥き牡蠣について

剥き子さんにより丁寧に剥かれた牡蠣は、綺麗に洗浄し、一粒一粒選別して袋詰めを行います。ですが、稀に牡蠣の殻が混入している場合もございます。品質には問題ありませんので、予めご了承ください。

殻付き牡蠣について

水揚げした殻付き牡蠣は、一粒一粒人の手で機械を使用しながら、殻の周りに付着しているゴミや汚れを落としてから発送しております。ですが稀に、殻と殻の隙間にゴカイやエビの仲間などが入り込んでおり、お買い上げいただいた商品に混入している場合がございます。品質には問題ありませんので、予めご了承ください。

送料ついて

注文の総量が10kgを超える場合は小口が分かれますので別途配送料がかかります。別途配送料がかかる場合は、ご注文頂いた後にご連絡させて頂きます。